And I call forks… food rakes. #millefoglie

In un’altra vita farò la pasticciera. Anche in questa, se c’è tempo.

Intanto, tra esperimenti più o meno riusciti e grandi classici del mio repertorio (uno per tutti: il tiramisù variante mamma), mi sono sempre lasciata coccolare da chi in materia ne sa (a pacchi) più di me. Ho relegato temporaneamente la creatività gastronomica in un angolo per abbandonarmi alle bontà altrui e finire sempre soddisfatta come un gatto col muso sporco di panna.

Poi Andrea De Bellis è entrato nella mia vita e nulla è stato più come prima.

voglio cambiare residenza e spostarla QUI.

voglio cambiare residenza e spostarla QUI.

A Piazza del Paradiso (ovviamente) c’è questo angoletto dove possono accadere solo cose buone e le brutture del mondo non riescono ad entrare. Sogno una casetta come quella di Hänsel e Gretel, ma al posto dei dolciumi banali e stantii della strega vorrei delle tegole fatte di biscotti sablé al cioccolato fondente e sale maldon, cemento di mousse di cioccolato bianco e pareti tinteggiate con crema al caffè e crumble nero. E lampadari di space monkey.

Space monkey – semifreddo al rum scuro, cioccolato al latte, caramello al burro salato e FRIZZY PAZZY cioccolato.

Space monkey – semifreddo al rum scuro, cioccolato al latte, caramello al burro salato e FRIZZY PAZZY cioccolato.

Un dolce che però non mi ha mai convinta del tutto è il millefoglie. Troppo precario, troppo disordinato, troppo fragile. E poi Andrea De Bellis ha deciso che la sua pasticceria poteva essere anche un “millefoglie bar” e le mie convinzioni sono crollate come una sfoglia scadente. Al millefoglie bar potete scegliere un millefoglie da quelli inventati dal pasticciere oppure… crearlo voi. Mind = Blown.

Ingredienti per raggiungere il nirvana.

Ingredienti per raggiungere il nirvana.

Potete sbizzarrirvi in qualsiasi direzione possibile. Frutta, cioccolato e caramello oppure FRIZZY PAZZY al cioccolato (sì, esatto) e rose cristallizzate, liquirizia, litchi e crumble… you name it. Quando avrete scelto verrà confezionato con cura per voi e proverete un’estasi dolciaria che potrete un po’ illudervi d’aver creato.

Creazioni spontanee. In primo piano: crema pistacchio & matcha, frizzy pazzy al cioccolato, caramello al burro salato e crumble nero. Più in là: crema chantilly, caramello al burro salato e arachidi.

Creazioni spontanee. In primo piano: crema pistacchio & matcha, frizzy pazzy al cioccolato, caramello al burro salato e crumble nero. Più in là: crema chantilly, caramello al burro salato e arachidi.

Il paradiso qui costa solo 4.5€ (altro che Magnum Pleasure Store).

Pasticceria De Bellis – Piazza del Paradiso 56/57, Roma.

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